tu
機車借款陳述鑒賞玉石的重要5個步驟

    一、色:顏色要漂亮是第一要件,目前最討好的顏色是鮮綠色(嬌綠),機車借款雖然最上品的顏色是深綠色,但是綠色過深,又讓人覺得太暗沉,因此最上品的深綠色反而在價格上不及鮮綠色來的高。

    二、透:透明度的高底,對於玉的價值有很大的影響。透明的玉給人有清涼的感覺,但是不透明的玉,色彩再怎樣嬌綠,卻給人色調過於呆板的感覺,缺乏生動的美感。通常市面上把透明的玉稱為“玻璃種”,半透明的玉稱為“冰種”或“觀音種”,不透明的玉則稱為“芙蓉種”或“芋頭種”。

    三、勻:顏色的均勻與否與價值成正比。整塊都是綠色的玉與只有部分綠的玉,價格就差了好幾位元數字;顏色的分佈位置也有很大的關係,顯眼處的一點綠自然比分佈在邊緣的綠更加討好。

    四、敲:這是選擇玉鐲專用的方法。機車借款玉質好的敲起來聲音清脆,玉本身若是有瑕疵,如內部有裂痕、中空或是部分變質時,敲起來的聲音就會不一樣,那種感覺就好像敲在敗絮般,聲音變成“喀喀”的聲音。

    五、價:這是項很簡單的辨別法,俗話說“一分錢一分貨”,在珠寶這一行更是如此,絕對沒有便宜買到好貨的事情,通常便宜貨都是假貨居多,因此我們在買賣時,可以由價格的高低去推論,好的玉不可能賣低價,所以當看到一塊漂亮的玉,詢問價格時,機車借款發現很便宜,第一反應就是認為它是有問題的,千萬不可貪便宜,以免受騙上當,那可得不償失了。

 

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(02)2711-2211
行動電話:(02)2711-2211
E-mail:
toyota888888@yahoo.com.tw