tu
想知道機油發黑是否要馬上換就來汽車借錢

    變黑的機油並不意味著已經變質,現在市面上銷售的品牌正品機油的品質都相當高,能在高溫條件下保持潤滑功能。

    一般來說,加入新的機油後,機件上的油泥和積碳等沉積物分散於油中,汽車借錢一定時間後就會導致機油的顏色變黑。

    有經驗的師傅會通過機油的粘度來判別是否需要更換,而非觀察到機油顏色變黑,就斷定需要更換。

    換機油需看里程還是保質期?

    對於大部分不具備維修經驗的車主來說,通過機油粘度確定是否更換大有難度。

    正 常情況下,汽車借錢車主可以根據機油使用里程和保質期,來確定是否需要更換。普通機油5000公里更換,半合成機油7500公里更換,全合成機油10000公里更 換。在經常堵車或高溫、寒冷等用車環境下,應該縮短更換週期。此外,如果機油超過其有效期限,即使沒有達到更換週期的里程也應該更換。如果車主長期保持頻 繁急刹車、猛加速的不良駕駛習慣,機油更換週期也應該提前,這是因為不良的駕駛習慣往往會加速車輛內部各機件的磨損。

    機油添加劑是否有用?

    目 前,市面上流行各種機油添加劑,都宣稱能有效降低機件磨損,降低油耗。甚至已經有不少車主都躍躍欲試。機油添加劑是不能亂加的,機油和添加劑之間可能存在 不相溶或化學反應的情況。若車主往機油中加入不適合的添加劑,汽車借錢將會引起機油潤滑性質的改變。不僅不會降低機件磨損,反而還會對車輛造成更嚴重的傷害。

    切勿不按規定加機油

    即使是使用了正確的正品機油,如果不按規定加機油也有可能導致車輛出現問題。我們應該按規定量添加機油,如果機油過少,會潤滑不足,導致拉缸;如果機油太 多,會影響車輛動力,汽車借錢增加油耗。此外,有的車主使用機油只添加不更換,這樣會導致機件始終處於較差的潤滑環境下運轉,加速各機件的磨損。

 

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(02)2711-2211
行動電話:(02)2711-2211
E-mail:
toyota888888@yahoo.com.tw