tu
玉文化之羊脂玉的汽車借款傳說

    羊脂玉如此美麗、高潔,很多人癡迷於羊脂玉的魅力,卻很少有人知道羊脂玉的傳說。那麼,汽車借款這究竟是一段多麼美麗動人的故事呢?我們一起來聽聽!

    在新疆流傳著玉石是由美麗的姑娘化身的說法,在於闐國的一個盛產玉石的河畔,居住著一位老匠人,他有一位徒弟。在這位老匠人六十歲大壽時他在河邊拾到很大一塊羊脂玉,老匠人用心雕琢將這塊羊脂玉雕刻成了一位美人,老人望著這尊美麗的羊脂玉雕像,情不自禁地說:“如果這座雕像能變成我的女兒該多好啊!”他的誠意感動了上天,玉像真的復活了。汽車借款玉像變成了一位美麗、可愛的姑娘,拜老人為父。老人十分高興,給她取名叫塔什古麗,漢語意思是“玉中之花”,不久老人就去世了,塔什古麗與小匠人相親相愛地生活在一起。

    可是好景不長,當地有一位惡霸聽說了塔什古麗的美貌,十分垂涎,有一天他趁小石匠不在,派人搶走了塔什古麗,他逼塔什古麗與他成親,塔什古麗寧死不從,惡霸拿刀砍塔什古麗,塔什古麗身上閃出火花,點燃了惡霸的府第,自己也化作了一縷白煙,飛向了昆侖山。小石匠聽說了這件事就奔向昆侖山尋找塔什古麗,一路上他灑下白色的小石子作為記號,這些小石子後來成為人們尋找玉石的礦苗。

    羊脂玉細膩如凝脂,觸摸上去就像女子的皮膚,汽車借款也許羊脂玉真的是美女化身而成,更或許羊脂玉化身而成的女子也真的經歷了這樣曲折的故事。不過,不管這些傳說的可信度有多少,都給羊脂玉增添了幾分神秘而又溫婉的色彩。

 

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(02)2711-2211
行動電話:(02)2711-2211
E-mail:
toyota888888@yahoo.com.tw